20 октября 03:50 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Российские врачи смогли снизить смертность от коронавируса в пять раз

Российские врачи смогли снизить смертность от коронавируса в пять раз

Российские врачи смогли снизить смертность от коронавируса в пять раз
0
08 сентября 2020

Пандемия COVID-19 застала врасплох медиков всего мира. Российские врачи решили использовать для лечения нового коронавируса препарат, который ранее применялся в случаях тяжелого поражения легких.

Данное лекарство показало свою эффективность. Улучшения у больных COVID-19 наблюдались сразу же после ингаляции сурфактанта-БЛ. Лекарство было протестировано в нескольких городах России. Практика показала, что благодаря его использованию удалось снизить смертность среди тяжелобольных ковидом с 80% до 14,3%. Сейчас проводятся дополнительные исследования. Возможно, что препарат будет включен в рекомендации Минздрава по лечению коронавирусной инфекции.

По данным мировой статистики тяжелые случаи составляют 5% от общего числа заболевших COVID-19. Среди тяжелобольных умирают 80% пациентов. Терапия сурфактантом позволяет снизить данный показатель почти на 15%. Это отметил заведующий НМИЦ им. В.А. Алмазова Андрей Баутин.

Изначально препараты сурфактанта создавались для помощи недоношенным детям, которые не могут дышать самостоятельно. Всего насчитывается 10 вариантов препарата. Но только российская разработка может быть использована взрослыми людьми. С ее помощью лечат тяжелые заболевания легких, а теперь используют и для пациентов с диагнозом COVID-19.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector