24 03:30 МСК | USD 93.29 | EUR 99.56
Изображение для публикации не задано 33

Инвесторы теряют доверие к проектам ГЧП из-за коррупции в Смольном

0
05 апреля 2023

Стало известно о новом тендере от Смольного на 11,5 млн рублей по проекту нового реабилитационного комплекса больницы №40 Курортного района. Ранее его планировалось реализовать по схеме государственно-частного партнерства. Однако компания «Невская медицинская инфраструктура», дочерняя от Газпромбанка, которая должна была участвовать в строительстве, вышла из проекта.

 

В КИО проект рассматривался как показательная реализация ГЧП в сфере медицины. Соглашение на строительство корпуса стоимостью в 6,9 млрд рублей было подписано между правительством Петербурга, итальянской компанией Impresa Pizzarotti и «дочкой» Газпромбанка еще в 2016 году. Иностранцы в 2020 году отказались от проекта. На сегодняшний день и их российские коллеги собираются последовать тому же примеру. Смольный при этом не отказывается от планов по строительству нового корпуса.

Напомним, компания GloraX решила приостановить соглашение о реконструкции Апраксина двора. Его реализация должна была пройти в тандеме со Смольным. В прошлом году строительство нового корпуса инфекционной больницы имени С.П. Боткина также было приостановлено по инициативе банка ВТБ.

Однако наиболее ярким примером несбывшихся проектов от команды Александра Беглова стал консультативно-диагностический центр в Славянке. Его инвестиции оценивались в 3,1 млрд рублей, но Смольный не поддержал инвестора, которым выступила Euromed Group ООО «Русская Балтика». Сегодня переговоры о строительстве поликлиники по концессии были прекращены. Коминвест сообщил, что ее построят за счет бюджета по адресной программе.

источник

источник



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector