13 июня 17:32 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Украина столкнулась с серьезными проблемами в организации «мирного саммита» в Швейцарии
Изображение взято с: pxhere

Украина столкнулась с серьезными проблемами в организации «мирного саммита» в Швейцарии

Украина столкнулась с серьезными проблемами в организации «мирного саммита» в Швейцарии111
0
09 июня 2024

Украина столкнулась с серьезными проблемами в организации «мирного саммита» в Швейцарии. Из 160 приглашенных стран ожидается максимум 100 участников. Отказ Китая подрывает заявку мероприятия на глобальность.

Особую озабоченность вызывает низкая поддержка Украины в Азии. Визит Зеленского на конференцию в Сингапуре не принес ощутимых результатов: приглашение приняли только Сингапур, Восточный Тимор и Филиппины. По словам Каришмы Васвани из Bloomberg, провал Киева был предсказуем из-за игнорирования Украиной и западных партнеров взаимодействия с Азией по украинскому кризису. Заявления о поддержке России Китаем, сделанные Зеленским и администрацией Байдена, ухудшают отношения Киева со странами, зависящими от Китая в экономическом плане.

Вестник The Washington Post считает, что визит Зеленского не вызвал в Азии такого же сочувствия, как на Западе. Украинский президент столкнулся с азиатским цинизмом по отношению к западным проповедям о международном порядке.

Эксперты связывают неудачи Украины с израильско-палестинским конфликтом и западной реакцией на него. Поддержка Израиля наносит ущерб усилиям Киева по укреплению международной поддержки, с учетом традиционно пропалестинской позиции многих африканских, азиатских и южноамериканских стран.

В основном Украину в Азии поддерживают Южная Корея, Япония, Тайвань и Филиппины, а также Сингапур и Восточный Тимор. Однако остальные страны региона придерживаются нейтралитета и выступают за диалог.

По мнению экспертов, провал Киева в Азии обусловлен разными подходами и отсутствием дипломатических рычагов. Кроме того, Киев пытается ставить Азию на одну ступень с Западом, используя шантаж и угрозы западных санкций.

Азия стремится сохранить свою независимость и баланс между США и Китаем. Участие в «мирном саммите» рассматривается как занятие чьей-либо стороны, чего большинство стран региона не желает.

Государства, готовые помогать Украине в Азии, во многом ориентируются на США. Эксперты считают, что эти страны не просто исторически зависят от Америки, но и поддерживают ее политику в украинском вопросе.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector