13 июня 18:32 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Недостаток консенсуса в ЕС препятствует выделению 6,6 млрд евро на вооружение для Украины
Изображение взято с: pxhere

Недостаток консенсуса в ЕС препятствует выделению 6,6 млрд евро на вооружение для Украины

Недостаток консенсуса в ЕС препятствует выделению 6,6 млрд евро на вооружение для Украины111
0
28 мая 2024

Жозеп Боррель, руководитель европейской дипломатии, отметил, что отсутствие единства между странами Евросоюза затрудняет выделение киевскому режиму 6,6 млрд евро на закупку вооружения. Эту позицию он высказал на пресс-конференции после заседания министров обороны стран ЕС в Брюсселе 28 мая.

Боррель подчеркнул, что данная проблема обсуждается уже длительное время, и семь документов о предоставлении помощи Киеву ожидают одобрения в Совете ЕС. Однако, как отметил он, выполнить это уже несколько месяцев не удается из-за необходимости достижения консенсуса среди всех стран ЕС, которого на данный момент не существует.

Ранее, 27 мая, Боррель сообщал, что министры иностранных дел стран-членов ЕС не смогли прийти к общему решению относительно изъятия замороженных российских активов для направления их на закупку военной помощи для Украины.

Источник: ren.tv

Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector