18 09:01 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Серия забастовок может охватить магазины Apple Store
Изображение взято с: flickr

Серия забастовок может охватить магазины Apple Store

Серия забастовок может охватить магазины Apple Store111
0
13 мая 2024

В Apple Store по всей стране набирает силу волнующее движение. Работники магазинов Apple выражают своё недовольство условиями труда и неравенством, которые они испытывают. Эта ситуация лишь добавляет вызовов к уже сложной обстановке для компании в текущем году. Apple сталкивается с проверками со стороны регулирующих органов в США, низкими продажами в Китае и конкуренцией в области искусственного интеллекта.

В июне 2022 года сотрудники Apple Store в Таусоне, штате Мэриленд, проголосовали за создание профсоюза. Однако их требования так и не были удовлетворены руководством компании. В то же время, их коллеги в Нью-Джерси проходят профсоюзные выборы. Кроме того, Национальный совет по трудовым отношениям подтвердил, что Apple использует тактику противодействия профсоюзам в Нью-Йорке. Сейчас же корпорация столкнулась с обвинениями в несправедливой трудовой практике, которые переданы в суды по трудовым спорам. Компания отрицает все эти обвинения.

Массовые забастовки, охватившие розничные магазины Apple, соотносятся с подобными реорганизациями, происходящими в других крупных американских компаниях, таких как Starbucks и Amazon. После пандемии COVID-19 на рынке труда возникли напряженные условия, которые выявили проблемы с трудовыми условиями и неравенством, с которыми сталкиваются работники, особенно в местах работы, таких как магазины и склады.

Директор по исследованиям в области трудового воспитания в Корнеллской школе промышленных и трудовых отношений Кейт Бронфенбреннер отмечает, что это говорит о растущем разочаровании среди работников.

С ростом Apple до уровня первой в мире компании с капитализацией в $3 трлн, условия труда и неравенство, с которыми сталкиваются работники, становятся все более очевидными.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector