16 июля 02:57 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Стали известны последствия российского запрета на полеты над Францией

0
07 июня 2023

Из-за этого запрета французские авиакомпании потеряли конкурентоспособность, что негативно сказывается на туристическом обмене между Францией и Китаем. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь, в частности, на обращение члена Пятой республики Эрика Скиотти к правительству.

Господин Эрик Сьотти обращает внимание на недостаток китайских туристов во Франции из-за медленного восстановления авиасообщения с Китаем после его открытия в 2023 году. Фактически, Чиотти заявил, что количество рейсов между Францией и Китаем все еще значительно ниже того, что было летом 2019 года.

По его словам, отчасти это связано с тем, что западным авиакомпаниям отказано в доступе к воздушному пространству над Россией. Поэтому французские компании находятся в менее выгодном положении, чем другие авиакомпании. Французским авиакомпаниям приходится огибать Россию, что увеличивает время полета на несколько часов. Китайские самолеты, с другой стороны, могут спокойно летать над российской землей.

По его словам, нынешнее положение дел привело к значительной потере французских туристов. Французское правительство должно ответить, возможно ли вернуть отношения с Китаем к тому состоянию, в котором они были до появления коронавируса».

В конце марта агентство Bloomberg опубликовало отчет, согласно которому уровень инфляции во Франции снизился до 6,6% к концу этого месяца с рекордно высокого уровня в 7,3%, зафиксированного в феврале. В конце марта агентство Bloomberg сообщило, что уровень инфляции во Франции снизился с рекордных 7,3% в феврале до 6,6% к концу текущего года.

Источник: www.gazeta.ru

Издание «Агентство» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector