19 03:05 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33

Китай готов скупать инфраструктуру, чтоб приблизиться к Арктике

0
06 марта 2021

Мэр Кемиярви Атте Рантанен сообщил о том, что вооружённые силы Финляндии отклонили по соображениям безопасности предложение Института полярных исследований Китая о покупке или аренде аэропорта Кемиярви, необходимого им для выполнения полётов на Северный полюс по исследованию климата и окружающей среды Арктики.

По словам Рантанена, китайский институт был готов выделить необходимые 40 млн евро на увеличение взлетно-посадочной полосы, чтобы с неё мог взлетать и садиться тяжелый реактивный самолет с различным измерительным оборудованием.

Советник Министерства обороны Ану Саллинен заявила, что взлетно-посадочная полоса находится рядом с крупнейшим в Европе артиллерийским полигоном Роваярви и вряд ли может быть продана иностранной государственной организации.

Сейчас у Института полярных исследований Китая есть научная база в Ню-Олесунне на архипелаге Шпицберген. У Китая есть два исследовательских ледокола для изучения Арктики и Антарктики, также идет строительство арктического атомного ледокола.



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Интернет, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Алтайская региональная спортивно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector