Среди опрошенных многие поделились своими осенними кулинарными привычками: 44% варят супы и бульоны, 36% занимаются выпечкой. Около трети россиян делают запасы на зиму, 22% предпочитают покупать сезонные продукты, а 20% готовят запеченное мясо или птицу. Также 16% респондентов любят согреваться с помощью глинтвейна, пряного чая или какао, но 28% утверждают, что не меняют свои кулинарные привычки с началом осени.
Интересно, что более половины опрошенных (57%) не замечают увеличения интереса к готовке в холодное время года. В то же время 26% считают, что в этот период они проводят больше времени на кухне, а 16% отмечают усиленное желание готовить что-то согревающее. При этом 56% россиян решают, что приготовить на ужин, только после прихода домой и открытия холодильника, а лишь 15% планируют это заранее.
В поисках вдохновения, 21% участников опроса обращается к социальным сетям за рецептами, в то время как 20% выбирают проверенные и знакомые блюда. Интересно, что 5% респондентов даже готовы поностальгировать и приготовить что-то из своего детства, проконсультировавшись с близкими.
Источник: www.gazeta.ru