27 ноября 08:52 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
Изображение для публикации не задано

Илон Маск показал гигантскую сверхтяжелую ракету с кораблем Starship

Изображение для публикации не задано
4
07 августа 2021

Для меня большая честь работать с такой замечательной командой, сказал Илон Маск, комментируя факт, что команде в конечном итоге удалось установить Starship на свое место поверх Super Heavy.

Это планировалось сделать еще позавчера, но в планы вмешалась погода: из-за ветра установку отложили на сутки.

Ракета SpaceX Super Heavy предназначается для многоразового использования в качестве ускорителя 1-й ступени для вывода на орбиту космического корабля Starship. Super Heavy имеет высоту 70 м. и будет нести 50-метровый космический корабль Starship.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск хочет использовать их для отправки астронавтов на Марс. Первый космический корабль может быть готов к запуску к Марсу к 2023 г., если испытания пройдут успешно. А если производить от 800 до 1 000 двигателей в год, то за десять лет можно создать флот, необходимый для постройки города на Марсе.

Starship недолго просуществовала в собранном состоянии час, после чего ее отделили от Super Heavy Booster 4. SpaceX потребуется еще несколько месяцев для тестов и проверок. После этого Starship опять соберут, уже для тестового полета вокруг Земли.

Starship примерно на 12 метров выше американской сверхтяжёлой ракеты Сатурн-5, которая до недавнего времени считалась самой большой, мощной и тяжелой из ракет, созданных человеком. Стартовая масса у Starship более чем в два раза превосходит стартовую массу Старун-5. После того, как Starship собрали, у Маска спросили каково это наблюдать такое событие своими глазами. Он ответил емко: «мечты наконец сбываются».

Источник: t.me
Комментировать
4
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    маск супер
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    за такими людьми будущее, новаторами, изобретателями, it-предпринимателями.
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Да. Победа Америки. Мы только можем ехидствовать, так же когда сгорел Шатл. Стыдно за нашу пропаганду и быдло в правительстве.
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Неужели наши олигархи максимум на что способны это добывать ископаемые? На большее мозгов не хватает? Ни авто, ни мелкую бытовую, ни высокотехнологичное, только копать и продавать, олигархи вы печаль и боль нашей страны.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector