27 ноября 19:58 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
После запрета YouTube-DL копирайтеры продолжили наступление на распространителей информации

После запрета YouTube-DL копирайтеры продолжили наступление на распространителей информации

После запрета YouTube-DL копирайтеры продолжили наступление на распространителей информации
0
30 октября 2020

После блокировки репозитория свободной программы для скачивания видео youtube-dl. В сети поднялась нешуточная шумиха недовольства.

Пользователи стали массово клонировать исходные коды программы. Журналисты свободной прессы выпускали статьи о нужности этой программы. Даже глава GitHub пообещал помочь разработчикам YouTube-DL с восстановлением репозитория.

Однако это не остановило империалистические замашки ассоциации звукозаписывающих компаний.

Теперь защитники копирайта усиливают давление на интернет и требуют данные на сотни платформ для копирования видео с YouTube и торрент-площадок.

pxhere.com

«Злодеи» отправили судебные повестки, требующие от Cloudflare и Namecheap передачи информации о большом количестве своих клиентов, предположительно нарушающих права. Сюда входит информация о владельцах доменов платформ, IP-адреса их серверов и место, где физически размещено это оборудование, а также любые другие данные, которые могут помочь загнать в угол оператора сервиса или вспомогательные сайты. Ричард Столлман предсказывал это еще 40 лет назад и называл «войной авторских прав»

Думаете все заканчивается на видео и аудио? Нет, поверьте эта «прогнившая капиталистическая система» на этом не останавливается.

Правообладатели руководствуются DMCA1201 это закон о «предотвращении обхода», запрещающий распространение инструментов, которые обходят «эффективные средства контроля доступа»

1201 дает компаниям право преследовать любые действия, даже законные. Все, что вам нужно сделать, это разработать продукт таким образом, чтобы его использование не нравилось вам и требовало обхода «контроля доступа» и готово!

Вот почему Apple считает преступлением написать приложение и продать его вам для вашего Iphone, не дав Apple 30% от покупной цены. Вот как Medtronic считает преступлением ремонт своих ИВЛ. Вот как HP объявляет преступлением заправку картриджа для принтера.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector