18 12:20 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Обнаруженный в московском офисе беспилотник «Баба-яга» был прислан с зоны СВО
Изображение взято с: pxhere

Обнаруженный в московском офисе беспилотник «Баба-яга» был прислан с зоны СВО

Обнаруженный в московском офисе беспилотник «Баба-яга» был прислан с зоны СВО111
0
15 апреля 2024

Обнаруженный в московском офисе беспилотник «Баба-яга» был прислан с зоны СВО. Владелец хотел изучить дрон, чтобы разработать его аналог. Разглядеть покупку мужчина — полиция пришла к нему с обысками через несколько секунд после получения посылки.

Как рассказал мужчина во время допроса, его интересовало техническое оснащение «Бабы-яги», а именно — система связи. По его словам, в дрон встроена антенна «Старлинк» с модулем, который путает спутники и выдает ложную геопозицию. Компания «Ард Сатком сервис», которой руководит мужчина, хотела создать подобный беспилотник.

Для создания прототипа нужно было изучить дрон получше, поэтому владелец фирмы искал продавцов БПЛА. Сидел в группах, где общаются специалисты в сферах радиоэлектронной борьбы и связи. После спросил двух бывших сотрудников компании, которые сейчас на СВО, нет ли у них случайно «Яги». Один согласился прислать разоружённую.

Мужчина получил посылку с «Ягой» через логистическую компанию. Буквально через 30 секунд к нему ворвались силовики и изъяли дрон.

Источник: t.me

Рудой Андрей Владимирович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Благотворительный фонд социально, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector