18 12:08 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
МИД советует гражданам РФ избегать поездок в Израиль, Ливан и на палестинские территории
Изображение взято с: YouTube

МИД советует гражданам РФ избегать поездок в Израиль, Ливан и на палестинские территории

МИД советует гражданам РФ избегать поездок в Израиль, Ливан и на палестинские территории111
0
11 апреля 2024

Министерство иностранных дел России советует гражданам РФ избегать поездок в Израиль, Ливан и на палестинские территории, за исключением неотложных случаев. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной, особенно в зоне палестино-израильского конфликта и на израильско-ливанской границе. Дипломат призывает граждан России следить за информацией и рекомендациями, предоставляемыми в информационных ресурсах МИДа, мобильном приложении «Помощник за рубежом», а также на сайтах российских загранучреждений, консульского департамента и департамента Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) министерства.

В ответ на атаку своего посольства в Дамаске израильской армией, Иран заявил о возможной операции по атаке Израиля, если последний ответит на атаку консульства в центре Дамаска. Ожидается, что Израиль может атаковать чувствительные объекты в Иране, включая ядерные. Случившееся вызвало обеспокоенность ООН. Официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик отметил, что нападения на государства, совершаемые из-за границы, нарушают суверенитет страны, по которой нанесен удар.

Ситуация обострилась в начале октября, когда ХАМАС начал массированный ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газа и вторгся в приграничные районы. В ответ Израиль начал контратаки.

Палестинцы стремятся вернуть границы, существовавшие до Шестидневной войны 1967 года, и создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Израиль не согласен с этими условиями.

Источник: iz.ru

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Захаров Андрей Вячеславович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector