12 августа 12:49 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

Брат президента Шри-Ланки был вынужден отменить свой рейс из Шри-Ланки из-за нарастающего гнева

Брат президента Шри-Ланки был вынужден отменить свой рейс из Шри-Ланки из-за нарастающего гнева

Брат президента Шри-Ланки был вынужден отменить свой рейс из Шри-Ланки из-за нарастающего гнева
0
12 июля 2022

Во вторник представители иммиграционной службы Шри-Ланки заявили, что они не позволили брату Басила Раджапакса, бывшему министру финансов, и другим членам семьи президента покинуть страну. Этот шаг был предпринят на фоне гнева на могущественную семью в связи с тяжелым экономическим кризисом, информирует actualnews.org

Раджапакса (который также имеет гражданство США) не сразу сообщил о своем направлении. В связи с ростом протестов против нехватки продовольствия и топлива Раджапакса в апреле подал в отставку с поста министра финансов. В июне он также подал в отставку.

Его старший брат Готабайя Раджапакса уйдет с поста президента, чтобы освободить место для администрации единства. Это произошло после того, как в субботу протестующие ворвались в его резиденцию, требуя его отставки. С пятницы президент не появлялся на публике, и его местонахождение остается неизвестным.

По данным Ассоциации офицеров иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (SLIEOA), ее члены отказались обслуживать Басила Раджапакса в VIP-зале вылета аэропорта Коломбо.

Председателем ассоциации был К.А.С. Канугала. Он заявил агентству Reuters, что «учитывая беспорядки в Шри-Ланке, сотрудники иммиграционной службы находятся под огромным давлением, не позволяя высокопоставленным лицам покидать страну».

«Мы обеспокоены безопасностью наших гостей». Пока этот вопрос не будет решен, сотрудники иммиграционной службы в VIP-зале решили отказаться от услуг».

Местные СМИ опубликовали фотографии Басила Раджапакса, сидящего в зале ожидания. Они были широко распространены в социальных сетях, и многие выразили гнев по поводу его попыток покинуть страну. С Басилом Раджапаксой не удалось связаться для комментариев, а его близкий помощник отказался предоставить более подробную информацию.

На условиях анонимности высокопоставленный чиновник из правящей партии заявил, что Басил Раджапакса все еще находится в стране.

Клан Раджапакса, в который входит Махинда Раджапакса, был доминирующей силой в политике 22-миллионной страны. Многие жители Шри-Ланки приписывают им свои нынешние беды. Читать полностью

Эпидемия COVID-19 и денежные переводы зарубежных шриланкийцев нанесли серьезный ущерб экономике, зависящей от туризма. На сельскохозяйственном производстве также сказался запрет на использование химических удобрений. В конце концов, запрет был снят.

В 2019 году Раджапаксас ввел популистское сокращение налогов, что сказалось на государственных финансах и привело к сокращению импорта топлива, продовольствия, лекарств и других товаров.

На нефть были введены жесткие ограничения, а в магазинах, торгующих кулинарным маслом, образовались очереди. Инфляция в заголовках была на уровне 54,6% в прошлом месяце. Центральный банк предупредил, что в ближайшие месяцы она может подняться до 70%.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector