22 сентября 04:14 МСК | USD 76.03 | EUR 90.00
Иранский ученый рассказал о попытке его вербовки в США

Иранский ученый рассказал о попытке его вербовки в США

Иранский ученый рассказал о попытке его вербовки в США
0
16 сентября 2020

Американская газета The New Yorker пишет, что иранский ученый и врач Сирус Аскари, который некоторое время находился под арестом в США, в 2013 году обнаружил, что перед его квартирой в Соединенных Штатах лежит визитная карточка. Карточка принадлежала офицеру ФБР, на обратной стороне которой была просьба связаться с агентом.

pikist.com

Асгари позвонил и через несколько минут ему была назначена встреча в кафе через дорогу. Агент ФБР сообщил иранскому ученому, что он получит 5 000 долларов, если подпишет бумагу, предоставленную другим агентом контрразведки и экспертом по Ирану.

Асгари понял, что американские власти пытаются его завербовать в качестве шпиона и отказался от подобного предложения.

А тем временем, Джаред Кушнер, старший советник и зять Дональда Трампа заявил, что они продолжат усилия по предотвращению приобретения Ираном ядерного оружия.

«Правительство США продолжит политику давления на военную сферу Ирана. Нынешняя администрация Соединенных Штатов работает над улучшением жизни палестинцев и Бахрейн с ОАЭ будут играть важную роль в достижении решения о создании двух государств», — в частности сообщил зять президента США.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector