Овсянка, как объясняет диетолог, содержит бета-глюкан, который является типом растворимой клетчатки и помогает замедлить усвоение углеводов, а также снижает уровень холестерина. Это, в свою очередь, способствует уменьшению скачков глюкозы и повышению чувствительности к инсулину. Кроме того, овсянка обогащена магнием, железом, витаминами группы В и антиоксидантами.
Ранее врач Писарева советовала включать в рацион продукты, содержащие клетчатку, пищевые волокна и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, для снижения уровня холестерина. Она упомянула, что источниками жирных кислот могут быть орехи, авокадо, жирная рыба и растительные масла. Также для получения клетчатки рекомендовано добавлять в меню бобовые, овощи, фрукты и цельнозерновые каши.
Источник: sm.news