В течение дня лучше выбирать теплые или горячие блюда. Врач посоветовала отказаться от холодных закусок перед выходом из дома. Для согрева на прогулке подойдут термос с пряным чаем, какао или безалкогольным глинтвейном. Для перекуса рекомендуются орехи, сухофрукты или шоколад.
Для офисного обеда оптимальны сочетания каш с белковыми продуктами: мясом, жирной рыбой, сыром или яйцами.
Попова выделила три ключевых продукта для зимнего периода:
Квашеная капуста. Основной источник витамина С зимой, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение.
Хурма. Обогащает организм йодом и бета-каротином, повышает настроение и укрепляет иммунитет.
Жирная рыба. Восполняет нехватку витамина D, помогает усваивать кальций, способствует выработке серотонина и улучшает настроение.
Также врачи напомнили, что алкоголь не помогает согреться. Крепкие напитки расширяют сосуды, что создает кратковременное ощущение тепла, но из-за этого тело теряет тепло быстрее, что приводит к снижению температуры.