07 декабря 13:16 МСК | USD 76.09 | EUR 88.70
Изображение для публикации не задано 33

Врач составил топ продуктов – провокаторов воспаления в организме

Изображение для публикации не задано 1
0
09 ноября 2024

Исследования показали, что потребление определенных продуктов усиливает воспаление, что увеличивает риски серьезных заболеваний. Врач-диетолог Михаил Гинзбург выделил провокаторы воспаления:

  • Сахаросодержащие продукты — повышают риски заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывающих воспаление;
  • Продукты с высоким гликемическим индексом — белый хлеб, выпечка, белый рис, картофель — резко поднимают уровень сахара в крови, также усиливая воспаление;
  • Трансжиры, содержащиеся в маргарине, кондитерских изделиях, фастфуде и жареных продуктах, провоцируют воспаление;
  • Красное и переработанное мясо с высоким содержанием насыщенного жира усиливают воспалительные процессы;
  • Ненасыщенные жиры — подсолнечное, соевое, кукурузное масла — в избытке тоже приводят к воспалению.

Постоянное воспаление повышает риски развития атеросклероза, рака, сахарного диабета, сердечных заболеваний и системной красной волчанки.

Источник: www.medikforum.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector