- Сахаросодержащие продукты — повышают риски заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывающих воспаление;
- Продукты с высоким гликемическим индексом — белый хлеб, выпечка, белый рис, картофель — резко поднимают уровень сахара в крови, также усиливая воспаление;
- Трансжиры, содержащиеся в маргарине, кондитерских изделиях, фастфуде и жареных продуктах, провоцируют воспаление;
- Красное и переработанное мясо с высоким содержанием насыщенного жира усиливают воспалительные процессы;
- Ненасыщенные жиры — подсолнечное, соевое, кукурузное масла — в избытке тоже приводят к воспалению.
Постоянное воспаление повышает риски развития атеросклероза, рака, сахарного диабета, сердечных заболеваний и системной красной волчанки.
Источник: www.medikforum.ruБелый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.