29 сентября 00:49 МСК | USD 92.71 | EUR 103.46
Врач Зарубина предупредила об опасности слишком горячей пищи
Изображение взято с: pxhere.com

Врач Зарубина предупредила об опасности слишком горячей пищи

Врач Зарубина предупредила об опасности слишком горячей пищи111
0
31 июля 2024

Чрезмерно горячая пища и напитки могут вызвать различные патологии желудочно-кишечного тракта, предупредила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Зарубина.

По словам специалиста, в первую очередь от горячей еды страдает ротовая полость. На сосочках языка расположены вкусовые и терморецепторы. «Когда еда слишком горячая, вкус становится неразличимым, так как терморецепторы подавляют сигналы от вкусовых рецепторов. Постоянное термическое раздражение может снизить чувствительность рецепторов языка. При этом высокие температуры пищи могут привести к гибели клеток эпителия, что чревато ожогами пищевода и желудка», — пояснила Зарубина.

Она подчеркнула, что в лучшем случае это может вызвать дискомфорт при глотании и боль в пищеводе и желудке, а в худшем — привести к рубцовым изменениям в верхних отделах ЖКТ, требующим длительного лечения и восстановления. Кроме того, горячая пища способна обострить хронические заболевания пищевода и желудка.

«Оптимальная температура пищи для организма составляет 40-42 градуса. Это немного выше температуры внутренних органов, при которой ферментная система работает наиболее эффективно», — добавила гастроэнтеролог.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Рубин Михаил Аркадьевич, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector