22 июня 09:14 МСК | USD 78.50 | EUR 90.13
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay.com

Продукты, способствующие образованию тромбов: что исключить из рациона

Изображение для публикации не задано 1
0
28 сентября 2024

Тромбоз сосудов — серьезное заболевание, которое приводит к закупорке сосудов и затруднению кровотока. Это состояние может привести к голоданию сердца и мозга, повышая риск инсульта и инфаркта. Об этом рассказал кардиолог Юрий Серебрянский.

Чтобы избежать тромбоза, важно исключить некоторые, на первый взгляд, полезные продукты из рациона. Врач Юрий Серебрянский предупредил об опасности употребления черноплодной рябины и смородины из-за содержания в них аскорбиновой кислоты. То же относится и к любым помидорам, клюкве, репе и яблокам. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, сгущают кровь, что особенно опасно для людей с повышенной свертываемостью. Кроме того, противопоказан чай из крапивы.

Вместо вредных продуктов врач порекомендовал обратить внимание на те, которые, наоборот, разжижают кровь. Среди наиболее популярных — конский щавель и клевер. Они помогут поддерживать нормальную свертываемость крови и снизят риск развития тромбоза.

Источник: akpars.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector