15 июля 13:40 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Нарколог Шуров назвал изменение аппетита признаком зависимости у подростка
Изображение взято с: pxhere

Нарколог Шуров назвал изменение аппетита признаком зависимости у подростка

Нарколог Шуров назвал изменение аппетита признаком зависимости у подростка111
0
08 июля 2024

Как вовремя понять, что ребенок употребляет запрещенные вещества. Этот непростой вопрос волнует многих родителей. Психиатр-нарколог Василий Шуров дал советы, как распознать тревожные признаки на ранних стадиях.

Обычно родители замечают изменения в поведении своего чада. К примеру, ребенок вдруг стал чрезмерно разговорчивым или, наоборот, молчаливым, замкнутым. Другие тревожные симптомы – изменения в режиме сна, необъяснимые траты. А еще – появление странных запахов и неожиданное изменение аппетита. Если вы заметили хотя бы один из этих признаков, стоит приглядеться к окружению подростка.

«Самое важное – в этот момент быть с ребенком на одной волне, – говорит Василий Шуров. – Не ругать, не предъявлять претензии, а попытаться понять, что происходит. Вероятно, вам понадобится помощь специалиста. В аптеке можно купить тесты на выявление наркотических препаратов, однако окончательный диагноз может поставить только врач».

В то же время не все видеоигры однозначно вредны. Однако некоторые продукты могут нанести вред психике и социализации подростков. По мнению депутата Госдумы Александра Толмачева, необходимо на законодательном уровне определить, какие конкретно игры относятся к последним.

Источник: news.ru

«Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector