16 июля 02:17 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Врач назвал половые инфекции, которые считаются нормой
Изображение взято с: pexels.com

Врач назвал половые инфекции, которые считаются нормой

Врач назвал половые инфекции, которые считаются нормой111
0
11 июня 2024

Врач Александр Мясников объяснил, что не все половые инфекции стоит воспринимать как угрозу. Например, уреаплазмоз, хоть и звучит страшно, чаще всего не представляет опасности. Этот микроб, часть нормальной флоры у 60% активных женщин, редко вызывает проблемы.

Также Мясников отмечает, что кандидоз, или молочница, часто встречается у девушек без партнера и не всегда связан с половой активностью. Другие инфекции, такие как гарденеллез (бактериальный вагиноз), могут передаваться половым путем, но также встречаются и вне сферы половой жизни. Однако, по словам специалиста, хламидиоз является серьезной угрозой, так как может привести к бесплодию и воспалительным процессам в малом тазу. Поэтому важно регулярно проверяться на наличие подобных инфекций, даже если нет явных симптомов, чтобы своевременно начать лечение и предотвратить серьезные осложнения.

По словам Мясникова, важно осознавать, что некоторые инфекции могут протекать без симптомов, но человек при этом остается заразным. Поэтому регулярные медицинские обследования играют ключевую роль в поддержании здоровья.

Источник: aif.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector