13 июня 22:51 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Тарасова объяснила смену гражданства фигуристами из России боязнью конкуренции
Изображение взято с: pxhere

Тарасова объяснила смену гражданства фигуристами из России боязнью конкуренции

Тарасова объяснила смену гражданства фигуристами из России боязнью конкуренции111
0
29 мая 2024

Некоторые российские фигуристы решают сменить гражданство, и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова объясняет, что стоит за этим решением. По словам специалиста, спортсмены опасаются сильной конкуренции на родине. Они чувствуют, что шансов на успех мало и что они не смогут пробиться в топ-5. Поэтому они решают бороться за свои места в других странах, где шансы на успех кажутся выше.

Последние примеры таких решений стали известны в мае. 15-летняя ученица Евгения Плющенко, Софья Титова, решила сменить гражданство на армянское. Также Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) дала разрешение Софье Самоделкиной выступать за Казахстан.

Эти перемены связаны с тем, что российским фигуристам запретили участвовать на международных турнирах под эгидой ISU с марта 2022 года. Таким образом, Олимпийские игры-2022 в Пекине стали последним крупным стартом для отечественных спортсменов.

Источник: lenta.ru

Елкин Сергей Владимирович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector