13 июня 22:48 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
На аукционе в Москве представят собрание живописи стоимостью 1 млрд рублей
Изображение взято с: pxhere

На аукционе в Москве представят собрание живописи стоимостью 1 млрд рублей

На аукционе в Москве представят собрание живописи стоимостью 1 млрд рублей111
0
29 мая 2024

2 июня Московский аукционный дом проведет торги, где будут выставлены шедевры русской и зарубежной живописи XVII-XX веков общей стоимостью около 1 млрд рублей. Среди лотов — работы Ивана Айвазовского, Гюстава Климта, Ивана Шишкина, Валентина Серова, Николая Рериха, Константина Коровина и других известных художников, как сообщили в пресс-службе Аукционного холдинга 29 мая.

Картина австрийского модерниста Гюстава Климта «Наклонившаяся вперед сидящая обнаженная» (1808-1809) впервые будет выставлена на аукционе в России. Как отметил Сергей Подстаницкий, коллекционер и соучредитель Московского аукционного дома, минимальная стоимость этого этюда составляет 5 млн рублей. Работы Климта редки, и на мировых аукционах появляются лишь два-три подобных рисунка в год, а живописные произведения выставляются не чаще раза в десятилетие.

Раздел русского искусства традиционно включает самые дорогие лоты. Самым ценным на аукционе станет полотно Ивана Айвазовского «Доставка провианта на французский корабль из Искья-Порто» (1888), оцененное экспертами в 100 млн рублей. Кроме этого, будут представлены другие работы Айвазовского общей стоимостью около 84 млн рублей.

Соучредитель Московского аукционного дома Федор Светлаков отметил, что в июньских торгах невозможно выделить топ-лоты, так как каждая картина — «жемчужина собрания». По его словам, арт-рынок сейчас открыт и прозрачен, а коллекционеры доверяют аукционным площадкам с доказанной репутацией самые эксклюзивные произведения.

Одним из самых дорогих лотов станет картина Ивана Шишкина «Девушка в сосновом бору» (1889), оцененная в 78 млн рублей. Также будут представлены девять работ Валентина Серова, включая этюд «Ордена» к портрету Александра III (1899) и подготовительный рисунок к полотну «Лихач» (1908) из коллекции Государственной Третьяковской галереи, а также иллюстрации к басням Ивана Крылова. Общая стоимость работ Серова составляет около 37 млн рублей.

На аукционе также можно будет приобрести «Ноктюрн» (1921) Константина Коровина, оцененный в 70 млн рублей, этюд Исаака Левитана к картине «Владимирка» (1882) из фонда Третьяковской галереи стоимостью 8 млн рублей, а также подлинные работы Николая Рериха, Владимира Маковского, Константина Горбатова, Юлия Клевера и Ивана Билибина.

Торги пройдут 2 июня в 17:00 в историческом особняке на Большом Овчинниковском переулке. До 1 июня там будет открыта предаукционная выставка.

Источник: iz.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector