13 июня 23:56 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Премьер-министр Сенегала раскритиковал французскую политику в Африке
Изображение взято с: pxhere

Премьер-министр Сенегала раскритиковал французскую политику в Африке

Премьер-министр Сенегала раскритиковал французскую политику в Африке111
0
17 мая 2024

Премьер-министр Сенегала Усман Сонко выступил перед студентами в Университете Дакара с резкой критикой политики президента Франции Эммануэля Макрона в отношении африканских государств. Об этом 17 мая сообщила газета Le Monde.

Сонко напомнил, что Макрон поддерживал тесные связи с экс-президентом Сенегала Маки Салем, который с 2021 по 2024 год проводил жесткую репрессивную политику против оппозиции, возглавляемой Сонко. Премьер-министр заявил: «Это потворство репрессиям, преследованиям и казни сенегальцев, чьим единственным преступлением было наличие собственного политического проекта».

Сонко также усомнился в целесообразности присутствия французских военных баз в Сенегале. По его мнению, стремление Сенегала к самоопределению несовместимо с долгосрочным размещением иностранных военных на его территории.

Кроме того, сенегальский премьер осудил двойные стандарты Запада в отношении стран Сахеля, где с 2020 года произошли государственные перевороты. Он отметил: «Те, кто осуждают режимы, считающиеся военными или диктаторскими, склонны обращаться к другим недемократическим странам, когда это касается их экономических или энергетических интересов».

Источник: iz.ru

Издание «Проект» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector