Красное мясо, известно, может увеличить риск развития рака толстой кишки. Тем не менее, эксперт отмечает, что это не означает, будто каждый потребитель красного мяса обязательно столкнется с этим заболеванием. Умеренное потребление допустимо.
Чтобы уменьшить вред от красного мяса, важно употреблять достаточное количество клетчатки, отмечает онколог. При совместном употреблении мяса с клетчаткой можно добиться баланса в рационе.
Сергей Родимов также подчеркивает, что мясо является тяжелой пищей для организма. Поэтому у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта оно может вызвать обострение заболеваний. В таких случаях рекомендуется либо ограничить потребление мяса, либо принимать специальные медицинские ферменты, способствующие легкому усвоению пищи.
Источник: fedpress.ru