16 08:15 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Как будут взимать курортный сбор с туристов в Петербурге
Изображение взято с: pxhere.com

Как будут взимать курортный сбор с туристов в Петербурге

Как будут взимать курортный сбор с туристов в Петербурге111
0
01 апреля 2024

Операторы курортного сбора предоставляют услуги размещения, такие как гостиницы, хостелы и санатории. Они взимают этот сбор у постояльцев при заселении и направляют собранные деньги в бюджет региона.

Плату уплачивают туристы, достигшие совершеннолетия и пребывающие в городе более одного дня. Важно отметить, что день заезда не учитывается при расчете курортного сбора. Существует 21 категория граждан, которые освобождены от уплаты сбора, включая ветеранов, инвалидов 1-2 группы, студентов вузов и членов многодетных семей.

В Петербурге ожидается, что сумма средств от курортного сбора может достичь 300 миллионов рублей. В 2023 году предполагалось потратить эти средства на благоустройство пляжей, реставрацию архитектурных объектов и создание новых зон отдыха в городе.

Ввод курортного сбора на данный момент является экспериментом, в котором регионы принимают участие добровольно. Сумма сбора не должна превышать 100 рублей в сутки.

В различных регионах России размер курортного сбора может различаться. Например, в Белокурихе, Сочи и на Федеральной территории «Сириус» он составляет 50 рублей, во многих поселениях Краснодарского края — 30 рублей, а в некоторых городах Ставропольского края — до 100 рублей в сутки.

Источник: rg.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector