05 марта 17:02 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Мясников опроверг миф о том, что заучивание стихов предотвращает наступление деменции

Изображение для публикации не задано 1
0
07 декабря 2023

На телеканале «Россия 1» в программе «О самом главном», доктор и телеведущий Александр Мясников разрушил распространенный миф о том, что заучивание стихов способствует снижению риска развития деменции. Это заявление вызвало интересное обсуждение в обществе.

В течение длительного времени люди по всему миру верили, что тренировка памяти, включая заучивание стихов и других текстов, является эффективным средством профилактики деменции. Однако последние исследования, согласно Мосленте, представляют более обоснованный взгляд на этот вопрос, указывая на недостаточную эффективность этой методики в борьбе с деменцией.

Александр Мясников обратил внимание на то, что болезнь Альцгеймера, один из видов деменции, сильно зависит от наследственных факторов. Однако для профилактики сосудистой деменции, важно поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В этом случае, тренировка памяти уже не является основным средством профилактики.

Тем не менее, не следует умалять положительный вклад тренировки памяти в общее развитие. Александр Мясников подчеркнул, что тренировка памяти остается полезной и важной для улучшения когнитивных функций, поддержания активности мозга и повышения уровня интеллекта.

Источник: neprosto.fun

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector