05 марта 15:59 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Эндокринолог Петрова назвала скрытые симптомы сахарного диабета

Изображение для публикации не задано 1
0
07 декабря 2023

Врач-эндокринолог Ирина Петрова подчеркивает, что симптомы сахарного диабета могут быть обманчивыми и не всегда вызывать подозрения на это заболевание. Часто пациенты обращаются к врачу, уже испытывая неприятные последствия, поскольку болезнь долгое время остается незамеченной.

Среди возможных признаков диабета, Петрова выделяет покалывание в конечностях и ухудшение зрения. Эти проблемы возникают из-за высокого уровня сахара в крови, который влияет на кровоснабжение нервной ткани и маленьких сосудов.

Однако более ранние признаки могут быть менее специфичными. Это включает в себя участившееся мочеиспускание, постоянную жажду, непреднамеренную потерю веса, медленное заживление ран и зуд. Пациенты также могут испытывать слабость, быстро возникающую усталость, дневную сонливость, нарушения сна, снижение либидо и увеличение желания употреблять сладкое.

Для достоверной диагностики диабета рекомендуется регулярно проверять уровень сахара в крови натощак и после приема пищи. Важно обратить внимание, если человек начинает просыпаться по ночам из-за частого мочеиспускания, так как это также может быть признаком болезни.

Источник: www.medikforum.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Наки Майкл Сидней, Петров Степан Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector