16 июля 03:34 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Доктор Захарова раскрывает простой и эффективный способ для пожилых людей оставаться в форме

0
07 июня 2023

У людей, которые занимаются в тренажерном зале, не должно быть проблем с потреблением белка. Можно избежать возрастной потери мышечной массы, если потреблять достаточное количество белка. В возрасте от 50 до 80 лет средний человек может потерять от 5 до 15% мышечной массы за десятилетие.

Потеря мышечной массы может привести к увеличению числа падений и госпитализаций, а также к снижению независимости. Но это не обязательно. «Мы можем бороться с потерей мышц и снижением реакции на белки, поставляя больше белка при выполнении физических упражнений на том уровне, который нам по силам», — говорит Татьяна Захарова, семейный врач специально для МедикФорума.

Упражнения могут увеличить потребление белка, но это также зависит от того, сколько и какого. Кроме того, коктейли могут быть удобными и полезными. Коктейли — отличный вариант для людей, которым трудно глотать, после операций или при слабоумии. С возрастом белок необходим не только для поддержания мышечной массы, но и для контроля уровня холестерина, поддержания здоровья костей, щитовидной железы и пищеварительной системы.

Самые высококачественные белки содержатся в мясе, птице и морепродуктах, а также в яйцах, которые содержат все девять необходимых аминокислот. Растения, такие как бобы, зерно, орехи и семена, также содержат белок, но в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты.

Источник: www.medikforum.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Захаров Андрей Вячеславович признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector