19 июня 01:19 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33

Ненадлежащее исполнение контракта? Депутат Власов попросил Генпрокуратуру проверить договор на ремонт дома Штифтера в Петербурге

0
17 апреля 2023

Депутат Государственной думы РФ Василий Власов направил в Генпрокуратуру запрос на имя главного прокурора Игоря Краснова. Он просит проверить информацию издания Delta News о ненадлежащем исполнении контракта по реставрации и ремонту особняка Штифтера на Моховой улице, 15А в Петербурге. С 2005 года там располагается Дом национальностей.

Власов отметил, что организация ООО «Возрождение Петербурга» неожиданно «расширила» территорию работ. Он сослался на контракт на 93 тысячи рублей, который ранее заключило с компанией руководство Дома национальностей на ремонт Колонного зала. При этом в феврале текущего года стартовал новый конкурс на реставрацию других помещений особняка Штифтера — кабинет директора и его заместителей. Примечательно, что фирма стала единственным участником тендера на сумму 544 млн рублей, снизив стартовую стоимость контракта всего на 10 тысяч рублей, на что обратила внимание Федеральная антимонопольная служба.

Издание Delta News выяснило, что ООО «Возрождение Петербурга» уже реставрировала здание на Моховой улице. Компания отвечала только за ремонт Колонного зала, крыши, чердачного перекрытия и нескольких утраченных фонарей на сумму 93 млн рублей. Однако работы затронули и кабинеты директора Дома национальностей, его заместителя и отдела закупок. Они же оказались в новом техзадании.

Добавим, что в Доме национальностей сменилось множество сотрудников на последние несколько лет. Текучку связывают с личностью замдиректора Ольгой Шульгиной. По данным Delta News, она начала работать в Доме национальностей благодаря дружбе с председателем Комитета по межнациональным отношениям Олегом Капитановым. Последний получил должность при помощи тогда еще врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

источник



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Школа свободной общественной мысли «Возрождение», Автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector