01 октября 17:08 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Руслан Хаджисмелович Цаликов 

Руслан Хаджисмелович Цаликов 

Руслан Хаджисмелович Цаликов 
СОДЕРЖАНИЕ
0
19 сентября 2022

Руслан Хаджисмелович Цаликов один из известнейших военных и государственных деятелей. В настоящее время ему 66 лет. Рождён  он 31.07.1956 г в небольшом городке Орджоникидзе, который является столицей Северо-Осетинской АССР.

После получения школьного образования, в 1978 году Цаликов поступил в СОГУ им. К.Л. Хетугарова, где учился 5 лет. Затем в 1983 г. поступил в институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова в аспирантуру.

С 1978 года по 1983 год активно обучался и ,как молодой и перспективный специалист, он получил звание — стажёра-исследователя и аспиранта в институте им. Г. В. Плеханова.

Затем получив хорошие знания и опыт, в течение 4 лет (1983-1987г) занимался активной исследовательской, научной и  преподавательской деятельностью. Был принят на должность — ассистента кафедры экономики труда и старшего преподавателя. Затем Р.Х. Цаликов получил повышение до заместителя декана экономического факультета Северо-Осетинского государственного университета.

С 1987-1988 г, Руслан Хаджисмелович активно работал в ПО «Казбек» (г. Орджоникидзе) , где дорос до заместителя  директора. Там Цаликов набирался необходимого опыта и занимался финансово- экономической деятельностью предприятия.

Затем С 1989 по 1990 г. он занял пост главного контролера-ревизора контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР по Северо-Осетинской АССР.

Далее за активную, плодотворную и качественную работу с 1990 по 1994 г. Руслан Хаджисмелович был назначен на должность Министра финансов Северной Осетии.

По мере развития своей успешной трудовой деятельности Цаликов с 1994 по 2000 г. принимает пост — начальника Главного финансово-экономического управления. И далее становится руководителем Департамента финансово-экономической деятельности Министерства России по делам ГО, ЧС и ликвидации их  последствий.

Потом в течение 5 лет ( 2000-2005 г) Руслан Хаджисмелович принимает должность заместителя Министра России по делам ГО, ЧС и ликвидации их последствий.

В течение 2 лет, с 2005 по 2007 г. он активно работает на должности статс-секретаря — заместителя Министра России по делам ГО, ЧС и ликвидации их последствий.

Хорошо проявив себя здесь Цаликов в 2007 году получает звание — первого заместителя Министра России делам ГО, ЧС и ликвидации из последствий. На этом месте продолжает работать в течение 5 лет, до 2012 года.

С весны по осень 2012 г. он является вице-губернатором Московской области.

На протяжении 3 лет ( 2012-2015 г) Р.Х. Цаликов выполняет обязанности заместителя Министра обороны России.

Затем в декабре 2015 г он становится первым заместителем Министра обороны РФ по указу президента России В. В. Путина. В данное время Цаликов является действительным  государственным советником России  первого класса.

На данный момент он не только выдающийся военный,  политический и государственный деятель, но и так же Руслан Хаджисмелович заслуженный экономист РФ с 2003 г, который имеет одну из самых востребованных учёных степеней — кандидата экономических наук.

Руслан Хаджисмелович имеет ряд наград за свою активную работу, патриотизм и служение во благо России:

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За заслуги перед Отечеством» I степени, орден Александра Невского, орден Дружбы и другими не менее ценными наградами и медалями.

Актуальные новости:

Надежды России: как ученики военных вузов страны встретили 1 сентября.

Теперь в начале каждой недели учебы в военных учебных заведениях России будет подниматься Государственный флаг и будет исполняться гимн РФ. Т.к. эти традиции и нормы теперь ввели в методических рекомендациях Минпросвещения России «Об использовании государственных символов РФ.

1 сентября, В День Знаний  на плацу одного из самых лучших и престижных военных вузов РВАДКУ ( Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища) построились  студенты и офицеры. Каждый год сюда, в ряды крылаткой пехоты, стремится пойти учится не одна тысяча человек, но это совсем непросто.

Руслан Хаджисмелович Цаликов , который является действительным активным , политическим и военным деятелем России произнёс свою праздничную речь для студентов  РВСН имени Петра Великого. Здесь находятся самые современные, перспективные и лучшие комплексы для обучения курсантов , такие как: «Ярс», «Сармат» и «Авангард». Чт

Первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов сказал: « Будьте добры ,отнеситесь  так к своим занятиям в академии Ракетных войск так, чтобы более грамотных, более зрелых офицеров на свете сложно было найти.  Несите своё звание курсанта с честью и достоинством. Удачи вам и успешного учебного года.  Я так же присоединяюсь к поздравлениям министра обороны, военной коллегии Минобороны и хочу, чтобы вы запомнили этот день, как один из самых нужных и важных дней в жизни, который положит фундамент для блестящей службы и хорошего жизненного пути »

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector