12 августа 11:36 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

Цаликов Руслан Хаджисмелович — Минобороны — Биография

Цаликов Руслан Хаджисмелович — Минобороны — Биография

Цаликов Руслан Хаджисмелович — Минобороны — Биография
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 июля 2022

Цаликов Руслан Хаджисмелович, первый заместитель министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий, видный российский государственный деятель, родился 31 июля 1956 года в городе Владикавказе Республики Северной Осетии.

По окончании в 1978 году Северо-Осетинского университета по направлению «Экономика», Цаликов продолжает свое образование и поступает в аспирантуру Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (ныне — РЭУ имени Г.В. Плеханова), после успешного окончания которой в 1983 году и получения ученой степени его назначают на должность ассистента кафедры экономики труда. Свой трудовой путь на данном поприще он продолжает сначала в должности преподавателя Северо-Осетинского университета, а спустя время назначается на должность заместителя декана экономического факультета.

В 1987 году Цаликов меняет сферу деятельности, но остается верным своему профильному образованию, и после образовательной среды последовал период практической работы на одном из крупнейших производственных объединений республики во Владикавказе — производственной мебельной организации «Казбек» в должности заместителя гендиректора по экономическим вопросам.

Дальнейшая трудовая деятельность Цаликова была связана с Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов по Северо-Осетинской АССР, где он проработал с 1989 по 1990 годы в качестве главного ревизора, после чего занял пост министра финансов Северной Осетии вплоть до 1994 года.

Карьера Цаликова в структуре МЧС РФ начинается в 1994 году, когда именно его приглашают в данное ведомство, и он становится начальником Главного финансово-экономического управления и на протяжении шести лет занимает столь ответственный пост. Безупречная служба позволила Руслану Цаликову не останавливаться на достигнутом, продолжить свою трудовую деятельность и в скором времени занять пост руководителя Департамента финансово-экономической деятельности министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, а также ликвидации последствий, вызванных стихийными и иными бедствиями, а в дальнейшем, в 2000 году, стать заместителем министра МЧС России. Обладая высокими профессиональными знаниями для выполнения возложенных обязанностей и исключительным практическим опытом, Цаликов на протяжении пяти лет состоял в данной должности, после чего стал заместителем министра по делам гражданской обороны.

Личностные качества, высокие организаторские способности способствуют тому, что в течение продолжительного периода времени, с июня 2007 года по май 2012 года, на Цаликова были возложены полномочия первого заместителя министра МЧС России, после чего он переходит в органы исполнительной власти и занимает пост вице-губернатора Подмосковья.

Цаликов Руслан Хаджисмелович — Минобороны

После назначения 15 ноября 2012 года на должность заместителя министра обороны Российской Федерации Цаликову было поручено заниматься насущными и важными для данной структуры вопросами: его обширные знания в области управления имуществом, строительства и капитального ремонта позволяли своевременно решать данные поставленные перед ним задачи; ему были поручены столь сложные и ответственные задачи, как организация решения жилищной проблемы и расквартирование войск, а также военная медицина , взаимодействие с правоохранительными органами, информационная политика и судебно-правовая деятельность; свободное ориентирование в области экономики способствовали осуществлению полномочий в области финансового контроля.

Таким образом, придя в МЧС в середине 1990-х годов на должность руководителя одного из подразделений, Руслан Цаликов в итоге стал первым заместителем главы ведомства.

Указом Президента Российской Федерации 24 декабря 2015 года Цаликов был назначен Первым заместителем министра обороны Российской Федерации.

Имеет классный чин Действительного государственного советника РФ первого класса. 29 января 2016 года Цаликов Р.Х. удостоен особо почетного персонифицированного знака отличия, являющегося символом долга, личной и высокой ответственности – личного штандарта.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector