26 октября 09:46 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
В Нью-Йорке полицию из-за насилия отстранят от патрулирования дорожного движения

В Нью-Йорке полицию из-за насилия отстранят от патрулирования дорожного движения

В Нью-Йорке полицию из-за насилия отстранят от патрулирования дорожного движения
0
26 сентября 2020

В Нью-Йорке полицию хотят отстранить от регулировки дорожного движения, слишком часто это приводит к насилию.

С таким предложением выступила генпрокурор штата Летиция Джеймс. Она считает, что правоохранители, останавливая нарушителей, могут применять насилие, а потому предлагает «полностью отстранить сотрудников нью-йоркской полиции от участия в стандартной практике обеспечения соблюдения ПДД».

pikist.com

Рекомендация появилась после публикации отчёта о смерти остановленного за нарушение ПДД темнокожего мужчины его подстрелил полицейский. Он предъявил чужое водительское удостоверение, пытался сбежать и подрался с правоохранителем. Офицер выстрелил ему в грудь.

А в Калифорнии полицейские застрелили бездомного афроамериканца.

42-летний Курт Рейнхолд был убит во время драки с двумя полицейскими в городе Сан-Клемент штат Калифорния. Рейнхолд сопротивлялся требованиям правоохранителей, которые долгое время пытались успокоить его без применения насилия. В какой-то момент полицейские повалили Рейнхолда на землю, тот стал отбиваться и, по словам правоохранителей, попытался завладеть их оружием. Офицер дважды выстрелил в нападавшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

А тем временем, губернатор штата Орегон объявила чрезвычайное положение в крупнейшем городе штата в связи с тем, что «группы сторонников превосходства белой расы» со всей страны собираются посетить мероприятие Proud Boys. По словам организаторов мероприятия, его целью является «положить конец внутреннему терроризму».

Автор: Chris Montgomery

«Внутренним терроризмом» в США критики движения BLM называют протесты против расизма и чрезмерной жестокости полиции по отношению к чернокожим, которые в ряде случаев приводили к погромам магазинов, несанкционированному сносу памятников и порче имущества.

Режим ЧП позволит властям штата применять «пропорциональную силу», если мероприятие Proud Boys (которое, наверняка, будет встречено «контр-протестом» левых сил) перерастет в беспорядки.

Акции протеста продолжаются в 35 городах США. Протесты в Соединенных Штатах вспыхнули с новой силой после решения суда не предъявлять обвинений полицейским, застрелившим 13 марта 26-летнюю чернокожую жительницу Луисвилля Бреонну Тейлор.

Напомним, в США продолжаются протесты после решения по делу темнокожей Тейлор. Суд решил не выдвигать обвинения в убийстве никому из трех полицейских, которые являются фигурантами по делу Бреонны Тейлор.

Тейлор, работавшая в службе скорой помощи, , в марте этого года была убита в ходе полицейского патрулирования. Девушка не имела к рейду прямого отношения.

Протесты также продолжаются в Луисвилле, Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Портленде и Атланте. Несколько человек пострадали в ходе протестных акций, включая двух правоохранителей, получивших огнестрельные ранения.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector