22 сентября 03:23 МСК | USD 76.03 | EUR 90.00
Россвязь на Едином дне голосования-2020

Россвязь на Едином дне голосования-2020

Россвязь на Едином дне голосования-2020
0
14 сентября 2020

Россвязь создала рабочую группу для участия в процессе бесперебойного и безопасного функционирования сегмента связи для общего пользования. Он предназначен для избирательных комиссий абсолютно всех уровней, в том числе для корректной работы ГАС «Выборы». Организована система видеонаблюдения и передача изображения в ходе проведения Единого дня голосования. Членами рабочей группы стали Р.В. Шередин, заместитель главы Россвязи, руководитель Управления госуслуг в сфере связи Т.Т. Гаппоев, его заместитель О.Е. Васильев.

Ведомство составило перечень, куда вошли 50 операторов сети связи общего пользования. До их ведома были доведены требования по обеспечению предоставления качественных услуг на этапах подготовки к процессу и непосредственно в день Выборов. Традиционно оказались вовлечены в работу организации подведомственного назначения.

Представители ФГУП «Главный центр специальной связи» завершили транспортировку необходимых бюллетеней. Всего на автомобилях Россвязи было доставлено 36 миллионов документов государственной важности в 33 региона страны. Их общий вес превысил отметку в 160 тонн. Маршруты охватили 900 территориально-избирательных комиссий.

С целью обеспечения безопасного и бесперебойного функционирования инфраструктуры ФГУП «Космическая связь» организовала постоянное дежурство в период проведения голосования. В подготовительных мероприятиях также приняли участие ВУЗы: СПбГУТ, ПГУТИ, СибГУТИ. Избирательные участки, находящиеся на базе университетов, были обеспечены всем необходимым техническим оборудованием, также там присутствовали средства индивидуальной защиты. Сотрудники Росгвардии и полицейские охраняли опечатанные сейфы с бюллетенями.

По состоянию на утро понедельника, 14 сентября, зафиксировано 376 нарушений связи. В частности, некорректно работала телефонная связь, видеонаблюдение, ГАС «Выборы». В основном это произошло из-за станционных повреждений, отключения электроэнергии.

Когда отсутствовала телефонная связь, контакт с избирательными комиссиями осуществлялся посредством подвижного радиотелефонного оборудования. Активировалась система переадресации входящих вызовов на поврежденные номера. В случае обнаружения повреждений различного характера начинали задействовать резервные элементы. В день единого голосования не происходили случаи полного отсутствия телефонной связи.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector