15 июля 09:40 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Эколог Фицпатрик: Глобальное потепление грозит изменить климат городов к 2080 году
Изображение взято с: pxhere.com

Эколог Фицпатрик: Глобальное потепление грозит изменить климат городов к 2080 году

Эколог Фицпатрик: Глобальное потепление грозит изменить климат городов к 2080 году111
0
09 июля 2024

Мэтью Фицпатрик, эколог из Университета Мэриленда, разработал карту, прогнозирующую климатические условия для 40 тысяч населенных пунктов к 2080 году. Исследование показывает, что из-за глобального потепления климат многих городов северного полушария значительно изменится. Прогнозы ученого указывают на то, что к концу столетия условия станут сходными с нынешними в более южных регионах.

Фицпатрик отмечает, что наблюдается явная тенденция «движения» климата к экватору. Особенно заметные изменения ожидаются в крупных городах. Например, к 2080 году климат Москвы может стать схожим с нынешним климатом Краснодара, а в Мурманске прогнозируются условия, как сейчас в Санкт-Петербурге.

Исследователь подчеркивает, что наиболее серьезные последствия изменений климата ожидают регионы, расположенные ближе к экватору, где проживает более 40% населения планеты, то есть более 3,3 миллиарда человек. Этим территориям предстоит столкнуться с более экстремальными погодными условиями, чем в настоящее время. Помимо общего потепления, ученые прогнозируют увеличение частоты и интенсивности опасных погодных явлений, таких как ураганы, шквалы и смерчи, в различных регионах мира.

Источник: vm.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Манский Виталий Всеволодович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Телеканал Настоящее Время, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector