15 июля 21:33 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Врач Белоусов призвал забыть о кофе при гипертонии, аритмии или бессоннице

Изображение для публикации не задано 1
0
01 ноября 2023

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов предупреждает, что людям с гипертонией, аритмией и бессонницей следует избегать употребления кофе. Этот напиток может ухудшить проблемы со здоровьем, связанные с давлением и сердечным ритмом.

Белоусов подчеркивает, что для тех, кто имеет склонность к высокому или нестабильному давлению, кофе должен быть исключен из ежедневного рациона. Также важно отказаться от кофе для тех, кто имеет трудности с самоконтролем, вспыльчив, а также для людей, страдающих бессонницей или трудно засыпающих.

Помимо этого, осторожность при употреблении кофе необходима для людей с заболеваниями почек, особенно при наличии мочекаменной болезни. Избыточное употребление кофе может способствовать образованию камней в почках.

Для тех, кто не страдает указанными здоровенными проблемами, кофе может быть полезным источником антиоксидантов. Эти вещества помогают защитить организм от воспалений и разрушения клеток свободными радикалами. Однако и для здоровых людей важно употреблять кофе с умеренностью, не превышая 2-3 чашек в день, чтобы избежать нежелательных последствий, связанных с избытком кофеина в организме.

Источник: www.medikforum.ru

Рудой Андрей Владимирович, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector