23 июня 07:12 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Врач Алехина: Тяга к сладкому может быть признаком деменции

0
20 марта 2023

Врач Александра Алехина рассказала о распространенных признаках деменции. Одним из таковых является тяга к сладкому.

При поражении деменцией височных и лобных долей могут наблюдаться отдельные признаки. Лобно-темпоральная деменция встречается не так часто, как болезнь Альцгеймера. Однако она может привести к потере памяти. Фронтотемпоральная деменция поражает участки мозга, которые участвуют в формировании личности, речи и поведения. У трети людей с этим заболеванием есть семейный анамнез.

Большинство людей страдают этим заболеванием в возрасте 40-60 лет. Существует два вида фронтотемпоральной деменции.Различают поведенческую лобную височную деменцию и первичную прогрессирующую амфазию.Поведенческий вариант может привести к снижению внимания, непристойному поведению, падению эмпатии, трудностям с концентрацией.

Первично-прогредиентная форма деменции, известная как лобно-осевая деменция, — это тип, который влияет на речь, а не на поведение. Некоторые симптомы ППС включают:трудности с запоминанием, нахождением или пониманием слов, постепенная потеря словарного запаса. В частности, легко забыть, что такое обычные предметы и для чего они нужны, например, чайник, тостер или ключи.

Проблемы с речью, например, ошибки в построении предложений и неправильное использование грамматики. Затрудненная речь — например, нерешительность или использование коротких предложений. Говорить вполголоса, а затем искать нужное слово — это признак того, что человек не слушает.

Симптомы фронтотемпоральной деменции часто можно спутать со стрессом или депрессией. Несмотря на то, что симптомы могут казаться малозаметными, их бывает трудно распознать. «Изменения в пищевом и питьевом поведении, включая тягу к сладкому или плохие манеры поведения за столом, чрезмерное употребление алкоголя и переедание», — объясняет МедикФоруму Александра Алехина, врач-невролог.

Источник: www.medikforum.ru

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Наки Майкл Сидней, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector