Эксперты назвали 10 животных-монстров, обитавших ранее на планете. Эти опасные для человека животные вымерли задолго до появления Homo sapiens.
5-8 миллионов лет назад на Земле жили аргентависы, 70-килограммовые птицы с размахом крыльев в 7 метров. Только его череп достигал в длину почти полметра, а высота птицы составляла более 1,25 метра. Размеры ископаемого пернатого можно сравнить с аэропланом «Цессна-152», а скорость полета достигала 240 километров за час.
Ещё один хозяин древнего неба, кетцалькоатль, имел размах крыльев в 12 метров. В высоту птица достигала 10 метров, однако из-за полых костей весил менее сотни килограммов. Дополняли образ длинные челюсти и заостренный клюв, причем иногда кетцалькоатль поедал даже трупы динозавров.
Самая крупная доисторическая панцирная рыба плакодерма дунклеостей был покрыт «бронью». Вместо зубов у нее в пасти были острые костные пластины. Длина существа достигала 10 метров при весе в 4 тонны.
Ракоскорпионы тоже обитали в воде и были чем-то вроде гибрида омара и скорпиона. Животные относились к виду эвриптеридов и населяли морские мелководья. Вымерли крупнейшие членистоногие Земли в конце Пермского периода.
Самым габаритным вымершим наземным хищником мог быть эндрюсарх. Только одна голова монстра достигала 83 сантиметров, высота в печах — более полутора метров, при длинном теле он обладал короткими лапами с копытами.
Еще одни жители суши, гигантопитеки, обитали в зарослях бамбука. Трёхметровый полуторатонные обезьяны были похожи на современных орангутанов и вымерли около 300 тысяч лет назад. Однако существует версия, что так называемый снежный человек является дожившим до наших дней древним монстром.
Тилакосмилы, или сумчатые саблезубые тигры жили в период миоцена 10 миллионов лет назад. По размерам животные были похожи на современных ягуаров, но отличались огромными верхними клыками, растущими на протяжение всей жизни.
Следующее животное с необычной формой зубов геликоприон, населял планету в каменноугольный период. Нижние спиралевидные клыки этой рыбы были похожи на циркулярную пилу. При этом сами существа были 2-, а то и 3-метровыми, а в некоторых случаях найденные останки говорят о возможности их роста до 12 метров.
Главными крылатыми хищниками современного американского континента были так называемые ужасные птицы. При этом летать эти монстры, относящиеся к виду фороракосовых, не умели. Трёхметровый монстры с головой до одного метра в величину могли бы убить и съесть даже лошадь.
Самым крупным сухопутным хищником-млекопитающим был мегистотерий. Этот гиенодонтид населял Землю в середине миоцена от 20 до 15 миллионов лет назад и в длину вырастал до 4 метров. Весило двухметровое животное до 1,4 тонны.
Источник: bigpicture.ru