Ученые из Кореи рассказали, какие могут быть опасные последствия употребления пищи в одиночку. По их словам, такая трапеза повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий у женщин преклонного возраста.
Когда человек употребляет пищу один, он склонен есть ее быстрее. В результате растет количество лишних килограммов, повышается уровень липидов в крови и показатели кровяного давления. Все вышеназванные параметры увеличивают опасность развития заболеваний сердца и сосудов. Ученые из трех корейских университетов провели анализ здоровья шести тысяч женщин. Их возраст превышал 65 лет. Они сравнили привычный образ жизни, стандартный рацион питания тех, кто питался в одиночку и в компании.
Выяснилось, что первых повышался риск развития стенокардии, когда происходит сокращение притока крови, наблюдаются боли в груди. Результаты проведенной научной работы показали, что прием пищи в одиночку приводит к повышенному кровяному давлению и ожирению.
Источник: lenta.ru