08 01:45 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Витамин D оказался бесполезным при умеренной или тяжелой форме коронавируса

Витамин D оказался бесполезным при умеренной или тяжелой форме коронавируса

Витамин D оказался бесполезным при умеренной или тяжелой форме коронавируса
0
27 апреля 2021

Витамин D оказался бесполезным при умеренной или тяжелой форме COVID-19. Сообщается, что к таким выводам пришли бразильские исследователи.

pixabay.com

Витамин D в последнее время стал более популярнее из-за связи с коронавирусом. Впрочем, способно ли введение данного витамина при поступлении в медучреждение улучшить состояние больного с умеренным или тяжелым течением коронавируса? В этом решили разобраться специалисты из Бразилии, которые выяснили, что витамин D не поможет пациенту.

В статье издания сообщалось, что в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании принимали участие 240 добровольцев.

Эти пациенты были случайным образом разделены на две группы. Первая группа получала витамин D3 в разовой дозе 200 тысяч единиц (МЕ), который растворяли в арахисовом масле. А другой группе добровольцев давали лишь раствор арахисового масла. Все участники прошли лечение в соответствии со стандартным протоколом, который включает прием прововоспалительных препаратов и антибиотиков.

pixabay.com

После завершения исследования специалисты обнаружили, что никаких существенных различий между группами не наблюдалось ни по одному из клинических исходов. Как передают эксперты, это говорит лишь о том, что эффект на витамин D для умеренно и тяжелобольных с коронавирусом отсутствует.

Источник: www.medikforum.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector