18 июня 11:09 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33

Минпромторг оценит идею «Автотора» о производстве двигателей на заводе Hyundai

Изображение для публикации не задано 1
0
28 августа 2023

В сентябре ожидается, что Правительство и Минпромторг вынесут свою оценку проекту, представленному компанией «Автотор», на возможное производство двигателей и гибридных автомобилей на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Этот срок был установлен по поручению Президента России Минпромторгу, уточнили источники из автомобильной индустрии и подтвердили представители Минпромторга.

Заводы Hyundai в Санкт-Петербурге, которые занимаются производством автомобилей и двигателей, находятся в режиме простоя с марта 2022 года. Ранее на этих площадках выпускались модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Ежегодная производственная мощность превышает 200 тыс. автомобилей.

Однако окончательное решение по будущему завода Hyundai все равно остается за компанией. Однако, важно узнать мнение российского правительства относительно дальнейшей судьбы завода, так как существует опасение, что завод может быть национализирован или передан под внешнее управление. Примером такого сценария служит инициатива сенаторов в июле текущего года, предложивших использовать заводские мощности для выпуска газовых двигателей.

На участие в будущем производстве на заводе Hyundai претендуют две организации: «Автотор» из Калининграда и структуры российского автодилера «Авилон». Первая компания планирует осуществлять выпуск двигателей внутреннего сгорания и автомобилей на основе гибридной платформы. «Автотор» планирует использовать площадку в Санкт-Петербурге для массового производства автомобилей с электрическими двигателями в соответствии со специальным инвестиционным контрактом с Минпромторгом РФ.

Пресс-служба Минпромторга сообщила, что развитие петербургской производственной площадки Hyundai продолжает активно обсуждаться с учетом интересов всех заинтересованных сторон. На данный момент рассматриваются разнообразные варианты, но окончательных решений еще не принято.

Источник: iz.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Общественная организация «Санкт, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector