16 июля 03:37 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: flickr

«Автопоток»: Самую экономичную Lada Vesta CNG начнут выпускать в середине 2024 года

0
05 июня 2023

В следующем году начнется производство газобаллонной версии Lada Vesta NG, согласно информации, полученной из инсайдерского Telegram-канала «Автопоток». Точная дата еще не определена, но она будет объявлена ближе к концу текущего года.

Согласно источникам, производство Lada Vesta CNG будет возобновлено на заводе фирмы АТС в середине следующего года. Точная дата станет известна позже, к концу 2023 года. Основная проблема, которую нужно решить перед возобновлением производства этой модели, — это необходимость калибровки нового блока управления двигателем.

Ранее Сергей Громак, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АвтоВАЗа, подтвердил, что компания планирует начать производство обновленной версии Lada Vesta NG, работающей на природном газе, но не раскрыл подробностей.

В начале текущего года АвтоВАЗ начал производство битопливной версии седана Lada Granta, оснащенного метановым газобаллонным оборудованием. В этом году планируется выпустить около 3-3,5 тысяч таких автомобилей. Компания внимательно следит за рынком и если будет спрос, то будет увеличивать объемы производства.

Канал «Автопоток» ранее первым сообщил о запуске производства отечественной антиблокировочной системы тормозов (ABS) для АвтоВАЗа, о модернизации Lada Niva Travel, а также предоставил информацию о преимуществах и недостатках Changan Alsvin для России и другие новости.

Источник: www.ixbt.com

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Всемирный фонд природы, Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector