01 марта 18:18 МСК | USD 91.33 | EUR 98.72
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Водителям объяснили, как поступать при замерзшей в бачке незамерзайке

0
30 ноября 2022

В зимний период автовладельцы часто сталкиваются с тем, что их транспорт отказывается работать из-за влияния климатических условий на узлы машины. Одной из самых редких неприятностей является замерзание незамерзайки в бачке стеклоомывателя.

Использование качественной жидкости исключает возникновение подобных проблем, но в некоторых случаях она может замерзнуть. Так, водители после летнего сезона иногда забывают заменить омывайку или обычную воду и сразу заливают незамерзайку. Происходит смешивание, а при заморозках такая смесь может затвердеть. Приобретение низкокачественной незамерзайки также может стать причиной ее замерзания. Подобный суррогат кристаллизуется, когда температура опускается ниже нуля.

Возникновение такой ситуации не является поводом для обращения в автосервис, поскольку справиться можно своими усилиями. Замерзшая жидкость быстро оттаивает в тепле, поэтому автомобиль можно оставить на подземной парковке на некоторое время. В случае, если бачок с незамерзайкой расположен рядом с двигателем, то его интенсивная работа поможет разморозить жидкость, однако водителю необходимо будет двигаться осторожно, поскольку «дворники» могут размазать по лобовому стеклу грязь.

В современных иномарках бачок с незамерзайкой находится в труднодоступном месте, поэтому извлечь его достаточно проблематично. В более ранних моделях он расположен так, что его можно снять и разморозить под теплой водой. Кипятком его поливать категорически не рекомендуется, поскольку могут образоваться трещины, что приведет к неисправности детали. При небольшом количестве замерзшей незамерзайки к ней можно добавить концентрат или спирт, также бачок можно отогреть подручными вещами, например, феном.

После устранения проблемы от водителя требуется заменить некачественную незамерзайку. Подобная жидкость будет регулярно замерзать, если она не соответствует климатическим условиям.

Источник: www.osnmedia.ru

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector