11 августа 16:48 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51
Изображение для публикации не задано

Автоэксперт Сидоров объяснил, как правильно очистить машину от снега и льда

Изображение для публикации не задано
0
12 января 2022

Автомобильный эксперт Павел Сидоров рассказал, как правильно очистить машину от снега и образовавшегося льда. Зимой почти каждому водителю приходится вставать утром немного раньше, чтобы произвести необходимые манипуляции с транспортным средством и подготовить его к езде.

Чтобы очистить автомобиль, нужно взять ворсистую щетку и смахнуть снег с покрытия. Однако делать это необходимо только там, где осадки не прилипли. Иногда бывают ситуации, когда наледь появляется возле щеток стеклоочистителя. В данном случае важно действовать по инструкции.

Изначально автомобилист должен понимать, что нежелательно открывать что-либо руками. Ну нужно включить привод поводков стеклоочистителя, пытаясь их запустить. Если элементы примерзли, то, вероятна поломка моторчика или же отрыв щеток, ряда эластичных элементов. При любой возможности рекомендуется открыть двери, прогреть транспортное средство, и данную область не затрагивать несколько минут. Потом автомобилисту можно надеть перчатки и рукой убрать наледь, которая оттаяла.

Часто в результате ледяного дождя примерзают сами двери транспортного средства, поэтому появляются трудности с попаданием в него. В данном случае не нужно прилагать максимальных усилий, чтобы избежать поломки двери. Если ручка все-таки функционирует, ее следует попытаться открыть, но очень аккуратно.

В ходе решения любой проблемы необходимо совершать поступательные движения. Каждая дверь обладает небольшим люфтом. Если ее слегка придавить, то уплотнение углубится внутрь.

Источник: auto.1prime.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector