11 августа 17:23 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51
Изображение для публикации не задано

Автоэксперт Васильев посоветовал ехать по заснеженной колее с запасом скорости

Изображение для публикации не задано
0
10 января 2022

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал о правилах безопасной езды зимой. Он посоветовал ехать по заснеженной колее с запасом скорости.

Любой маневр на дороге является потенциально опасным, даже если под колесами находится ровный и сухой асфальт. Автомобиль изменяет направление своего движения, а, следовательно, переходит к режиму, в котором на него воздействует центробежная сила. В результате запускается процесс перераспределения нагрузки между колесами и осями.

Например, транспортное средство может отклониться в сторону от предполагаемой траектории из-за скольжения колес. На заснеженных дорогах ситуация порой усугубляется, поскольку присутствует колейность. Это влияет на изменение коэффициента сцепления колес с поверхности. В таком случае транспортное средство гораздо медленнее реагирует на команды водителя, оно станет с низкой скоростью возвращаться к нормальному состоянию.

Перед совершением маневра на заснеженной дороге необходимо провести грамотное его планирование. Нужно иметь в виду, что может понадобиться больше пространства, нежели обычно. Если заснеженная колея достаточно глубокая, то движение будет затруднено. В ней могут оказаться сразу два колеса – заднее правое и переднее левое. Эксперт предупредил, что в таких условиях необходимо быть особенно осторожными, автомобилист должен учитывать особенности рельефа покрытия.

Источник: auto.1prime.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector