21 00:08 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
В России начался выпуск Nissan Qashqai и X-Trail с системой ProPilot

В России начался выпуск Nissan Qashqai и X-Trail с системой ProPilot

В России начался выпуск Nissan Qashqai и X-Trail с системой ProPilot
1
07 апреля 2021

Nissan запускает серийное производство кроссоверов Qashqai и X-Trail, оснащённых системами ProPilot и Nissan Connect Services, на предприятии в Санкт-Петербурге.

ProPilot является инновационной системой, призванной обеспечить первый уровень автономного вождения. Автомобиль будет находиться в своей полосе, держать заданную скорость, а также осуществлять разгон и торможение без постороннего вмешательства. Если на пути следования возникнет препятствие, например, другое транспортное средство, автомобиль остановится и плавно тронется, как только полоса освободится. При этом водитель сможет без проблем взять управление на себя в любой момент.

youtube.com/Энергетик Сергей Николаев

ProPilot также была адаптирована для эксплуатации в России. Отечественные инженеры поработали над её программным обеспечением и внесли данные о дорожной разметке, особенностях российских правил дорожного движения, и провели испытания, в ходе которых машины с ProPilot прошли в общей сложности свыше 30 000 километров. По словам главного инженера Nissan Technical Center Europe, при калибровке устройств специалисты учли даже такие нюансы, как особенности климата в различных регионах страны и добились идеальной работы всех систем.

nissan.com

Nissan Connect Services — это набор приложений для смартфона, синхронизированных с бортовым компьютером автомобиля. Такая инновация позволяет запускать двигатель, настройку климат-контроля, находясь вне автомобиля. Также водитель сможет видеть историю поездок, расход топлива в различных режимах, находить навигацию и осуществлять обмен данными с бортовым компьютером автомобиля в режиме реального времени.

О том, когда новые модели появятся в продаже пока не известно, но уже оглашены цены. Стоимость Qashqai в базовой комплектации составит 1 477 000 рублей, а X-Trail в минимальном оснащении можно будет приобрести за 1 824 000 рублей.

Источник: rg.ru
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :roll:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector