04 марта 15:31 МСК | USD 73.78 | EUR 88.94
В ГИБДД рассказали, как много неплательщиков штрафов в России

В ГИБДД рассказали, как много неплательщиков штрафов в России

В ГИБДД рассказали, как много неплательщиков штрафов в России
0
22 февраля 2021

В Российской Федерации долги по автомобильным штрафам ГИБДД за год смогли вырасти почти на миллиард рублей, и теперь общая сумма долга доходит до 11,3 млрд рублей. 

Если разделить на всех, то средняя сумма долга составляет свыше 830 руб.

@runway_auto

А тем временем, ученые рассказывают, что запах нового автомобиля: радует, но по-прежнему токсичен.

Уже неоднократно акцентировали внимание на опасных веществах, которые выделяют пластиковые детали в салоне. О проблеме говорят как минимум десяток лет. И появилась надежда, что производители смогут снизить уровень токсинов до безопасного уровня. Хотя бы в автомобилях среднего и дорогого ценовых сегментов.

И что вы думаете? У них получилось?

Оказывается, воз и ныне там. Согласно данным последнего исследования ученых Калифорнийского университета, новые автомобили все еще выделяют довольно много бензола и формальдегидов. Достаточно провести в автомобиле больше 20 минут в день, чтобы получить «дозу», превышающую допустимый по мнению врачей уровень. Напомним: и бензол, и формальдегиды – сильные канцерогены.

Что делать обычному автомобилисту? Вариантов немного. Первый – чаще проветривать салон новой машины (в Калифорнии или Флориде воздушные процедуры проводить даже приятно, не то что в России зимой). Второй – покупать автомобили-трехлетки. Именно через три года, по данным химиков, выделение вредных веществ из деталей отделки снижается до относительно безопасного уровня.

А еще очень надеемся на Китай. Местные власти обещали резко ужесточить требования к отделочным материалам салонов автомобилей. В самое ближайшее время. Китайский рынок – крупнейший и на него придется ориентироваться всем остальным.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector