20 октября 03:29 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Модельный ряд Geely пополнился трёхрядным кроссовером Okavango

Модельный ряд Geely пополнился трёхрядным кроссовером Okavango

Модельный ряд Geely пополнился трёхрядным кроссовером Okavango
1
17 октября 2020

Старт продаж кроссоверf Geely HaoYue начался в Китае летом и теперь автомобиль отправится на экспорт, имея название Okavango.

Экстерьер машины не изменится, а вот технические характеристики немного изменятся и по предварительной информации, автомобиль будет иметь «мягкогибридную» вариацию.

Надо сказать, что Geely HaoYue — самый крупный SUV бренд. Автомобиль еще не лидер рынка, а объемы реализации за третий квартал составили 18 552 проданных авто. А вот Chery Tiggo 8 за то же время был продан почти 13 тысяч раз.

HaoYue теперь отправится на экспорт и первым делом заглянет на авторынок Филиппин. Новое имя для паркетника выбрали в честь африканской дельты — Okavango. Сейчас дистрибьютор Geely дразнит лишь малым числом тизеров Okavango, но на снимках можно видеть, что автомобиль неотличим от китайского SUV.

Экстерьер авто решили не изменять и можно заметить только новую головную оптику из светодиодов. По габаритам автомобиль близок к Toyota Highlander.

По всей вероятности, Geely Okavango внутренность салона по заимствует у HaoYue, но возможно, что на Филиппинах автовладельцам предложат лишь 7-местный вариант (2+3+2), хотя для КНР стандарт — пятиместный вариант. По информации, со сложенными спинками двух задних рядов объём багажника вырастает до 2 360 литров.

Трёхрядный похвастается видеокамерами кругового обзора, трёхзонным климат-контролем и шестью подушками безопасности. Более дорогие версии HaoYue в Китае получат панорамную крышу, цифровую приборную панель, проекционный экран, матричную оптику, адаптивный круиз-контроль, контроль удержания своей полосы, систему предотвращения столкновений, мониторинг «слепых» зон и ионизатор.

Вероятнее всего, на Филиппинах паркетник на прилавки выйдет с «мягким» гибридным силовым агрегатом на основе 1,5-литровой бензиновой «турботройки» (которую разрабатывали вместе с Volvo). Автомобиль будет полноприводным, а также похвастается роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. В гибридную установку войдёт электромотор на задней оси и 48-вольтовой системой.

Пиковая мощность гибридного силового агрегата будет составлять 190 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Для HaoYue в Поднебесной такого варианта не будет и внедорожник туда поставляется с 1,8-л. «турбочетверкой» на 184 лошадиные силы, с которой поработает 7DCT.

В Китае автомобиль будет только переднеприводным.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cool:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector