08 марта 11:34 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Академик РАН: Передача вируса от летучей мыши вызывает большие сомнения

Академик РАН: Передача вируса от летучей мыши вызывает большие сомнения

Академик РАН: Передача вируса от летучей мыши вызывает большие сомнения
0
18 января 2021

В Китае что ни день, то какой-то сюр. Уханьские вирусологи заявили, что в 2017 году их покусали летучие мыши. По словам исследователей, покусали их рукокрылые во время сбора образцов в пещерах, где обитают инфицированные коронавирусом летучие мыши.

В сюжете госканала рассказывается, как известный вирусолог Ши Чжэнли работает над исследованием происхождения SARS. На кадрах видно, что даже в лабораториях 4-ого уровня биобезопасности ученые взаимодействуют с подопытными летучими мышами без должной защиты, например трогают их голыми руками. «Власти США сегодня сообщают новую информацию о деятельности внутри гослабораторий Китая в 2019 году. У США есть основания полагать, что несколько исследователей в Уханьском институте вирусологии заболели еще летом 2019 года до первого зарегистрированного случая COVID-19», говорится в письменном заявлении госсека США Майка Помпео.

pixabay.com

 

Он утверждает, что институт вирусологии связан с военными исследованиями. «Несмотря на то что Уханьский институт вирусологии представляется как гражданский, он сотрудничал в публикациях и секретных проектах с военными Китая». По сути, чтобы доказать эту версию достаточно проверить антитела у работников Уханьского института вирусологии. Очевидно этим там сейчас и занимается группа ВОЗ. Но совсем другое дело, будут ли другие страны обвинять Китай и забрасывать его многомиллиардными исками, за нанесенный ущерб, вызванный Ковидом.

Академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский сомневается, что исследователи заразились именно в момент укуса:

«Учёные из Уханя были покусаны летучими мышами. Но заражёнными ли? Важен сам факт, что китайские учёные занимаются изучением летучих мышей, контактируют с ними. Конечно, это мог быть один из путей, как коронавирус попал к человеку.

Большинство инфекционных болезней мы приобретаем от животных. Но до конца пока не ясно, являются ли «хозяевами» коронавируса летучие мыши».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector